|

中国共产党新河县第十届纪律检查委员会第五次全体会议决议

来源:新河县纪委监委 发布时间:2021-03-02 16:26:40 阅读量:237

中国共产党新河县第十届纪律检查委员会第五次全体会议决议

(2021年2月28日中国共产党新河县第十届纪律检查委员会第五次全体会议通过)

 中国共产党新河县第十届纪律检查委员会第五次全体会议,于2021年2月28日召开。出席这次全会的县纪委委员应到23人,实到21人。市人大常委会副主任、县委书记李群江出席全会并作讲话。县委常委、县人大常委会、县政府、县政协党员领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长出席会议;各乡镇党委书记、纪委书记,开发区工委书记;县纪委监委内设机构、派驻机构主要负责人,县委巡察机构主要负责人参加会议。

全会由中共新河县纪律检查委员会常务委员会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实十九届中央纪委五次全会、省纪委九届六次全会、市纪委九届五次全会和县委十届六次全会精神,认真落实李群江同志讲话要求,回顾总结2020年全县纪检监察工作,安排部署2021年任务,审议通过胡晓铭同志代表县纪委常委会所作的《推动新时代纪检监察工作高质量发展 为全县“十四五”开好局提供坚强保障》的工作报告。

全会指出,李群江同志的讲话,紧密结合新河实际,站在政治和全局的高度,从切实提高政治站位,增强学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委全会、省市纪委全会精神的思想自觉和行动自觉;深刻认识当前形势,进一步强化全面从严治党和坚决惩治腐败的政治责任感和历史使命感;时刻保持政治定力,推进全面从严治党向纵深发展;全面加强党的领导,坚决扛稳全面从严治党的重大责任等4个方面,对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实十九届中央纪委五次全会和省市纪委全会部署,坚定不移深入推进我县全面从严治党,推动纪检监察工作高质量发展提出明确要求。全县各级党组织和广大党员干部一定要密切联系思想和工作实际,认真学习领会,坚决贯彻落实。

全会认为,2020年面对错综复杂形势、艰巨繁重任务特别是突如其来的新冠肺炎疫情,县委团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,统筹疫情防控和经济社会发展,推动全县党风政风不断向上向好。县纪委监委在市纪委监委和县委的坚强领导下,坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚决做到两个维护;发挥参谋助手作用,积极协助县委履行好全面从严治党主体责任;严肃查处群众身边的腐败和作风问题,切实提升群众获得感幸福感安全感;擦亮巡察利剑,努力实现震慑常在;深入践行监督执纪“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;狠抓干部队伍建设,积极提升纪检监察干部综合素质水平。在肯定成绩的同时,全会认真分析了纪检监察工作和干部队伍建设存在的主要问题,要求高度重视、切实加以解决。

全会提出,2021年纪检监察工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,有力推动党中央决策部署和省、市、县委工作要求有效落实,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化纪检监察体制改革,扎实推进规范化法治化建设,切实加强干部队伍建设,为全县“十四五”发展开好局提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

全会认为,2021年是“十四五”开局之年,是开启全面建设现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年,做好纪检监察工作意义重大。重点抓好以下工作:自觉践行“两个维护”,以强有力的政治监督保障全县“十四五”规划顺利实施;坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;深化整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈;持续整治群众身边腐败和不正之风,促进社会公平正义,保障群众合法权益;推进巡视巡察上下联动,充分发挥党内监督利剑和密切联系群众纽带作用;促进各类监督贯通融合,不断增强监督治理效能;抓深抓实纪检监察体制改革,有效推进党内监督和国家监察全覆盖;从严从实加强自我监督约束,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市纪委监委和县委的坚强领导下,戮力同心、锐意进取,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展、向基层延伸,为全县“十四五”开好局提供坚强保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!


分享到:

©中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2