|

县纪委十届五次全会召开

来源:新河县纪委监委 发布时间:2021-03-01 16:10:34 阅读量:303

228纪委届五次全会召开,回顾总结2020年全县纪检监察工作,安排部署2021年任务。市人大常委会副主任、委书记李群江出席会议并讲话。

李群江指出,要扎实有力推动全面从严治党向纵深发展,不断提高各级党组织贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署的政治能力,为“十四五”开好局起好步提供坚强保障。

李群江强调,要切实提高政治站位,增强学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委全会、省市纪委全会精神的思想自觉和行动自觉,坚持做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随,始终沿着习近平总书记指引的方向纵深推进全面从严治党,确保党中央决策部署和省市委安排部署在新河落地见效;要深刻认识当前形势,进一步强化全面从严治党和坚决惩治腐败的政治责任感和历史使命感,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要时刻保持政治定力,在党的政治建设上再深化,在保持反腐高压上再深化,在推进作风建设上再深化,在加强和规范党内政治生活上再深化,推进全面从严治党向纵深发展;要严格落实“两个责任”,全方位加强监督管理,建设高素质纪检监察队伍,全面加强党的领导,坚决扛稳全面从严治党的重大责任。

李群江强调,全面从严治党永远在路上,必须真管真严、敢管敢严、长管长严。全县各级各部门要知责于心、担责于身、履责于行,坚定不移推进全面从严治党,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,为确保“十四五”开好局、起好步作出新贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

会上,县委常委、县纪委书记、监委主任胡晓铭代表县纪委常委会作《推动新时代纪检监察工作高质量发展 为全县“十四五”开好局提供坚强保障》的工作报告。县纪委委员对各乡镇党委、开发区工委述责述廉情况进行了评议投票。

县委常委、县人大常委会、县政府、县政协党员领导班子成员,县法院院长,县纪委委员出席会议;各乡镇党委书记、纪委书记,开发区工委书记;县纪委监委内设机构、派驻机构主要负责人,县委巡察机构主要负责人参加会议。


分享到:

©中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2