|

新河县召开第十一届县委粮食购销系统专项巡察工作动员会

来源:新河县委巡察办 发布时间:2021-09-24 10:23:54 阅读量:23

9月6日下午,新河县召开第十一届县委粮食购销系统专项巡察工作动员会。会议传达了省、市委粮食购销系统专项巡察工作动员部署会精神。会议由县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长岳鹏宙同志主持,县委巡察办负责同志宣读了《十一届县委粮食购销系统专项巡察工作方案》重点内容;县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长乔晓辉同志对专项巡察组进行了授权;被巡察单位负责同志作表态发言;县委书记、县委巡察工作领导小组组长韩非同志出席会议并作重要讲话。

会议强调对全县粮食购销系统开展专项巡察,是十届县委巡察全覆盖之后,新一届县委启动的首次巡察。要充分发挥“联动+专项”的优势,对粮食购销系统进行全面深入的“政治体检”,紧抓“关键主体”,紧扣“关键环节”,紧盯“关键少数”,顺利完成此次巡察任务,为十一届县委巡察“全覆盖”开个好头。

会议要求全县各级党组织和巡察机构全体同志要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话和重要指示批示精神情况,充分认识专项巡察工作的重要作用和重大意义。紧盯被巡察党组织政治责任和政治担当,聚焦粮食购销系统领导班子和“关键少数”、找准质量检测、订单补贴、账实不符、虚报套取、以旧当新、谋取私利等方面的风险隐患和腐败问题,精准查找我县粮食购销系统主要问题、促进我县粮食购销系统高质量发展。

县委巡察工作领导小组全体成员;县发展和改革局、县科技和工业信息化局、县商务粮食和物资储备局、县重点项目招商服务中心和新河县裕祯粮油购销有限公司主要负责同志及副科级以上干部;县委巡察机构全体人员及抽调参加专项巡察全体人员参加了会议。

会后,岳鹏宙同志与专项巡察组全体成员进行了巡前廉政谈话,进一步强调了工作重点及工作纪律。



分享到:

©中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2